Balestruccio (Delichon urbica) -R˛ndene bianca



Caratteri distintivi
Si riconosce facilmente per il piumaggio bianco e nero e l'ampio groppone bianco. Parti superiori nero lucente, parti inferiori completamente bianche. In genere in stormi, ma anche solitario durante la migrazione. Spesso vola più in alto della Rondine.

Voce
Un secco 'prit'. Canto un ciarlio poco musicale.

Distribuzione
Visitatore estivo comune. Localmente in declino

Habitat
Nidifica sotto cornicioni, ponti, ecc., talvolta sulle rocce. Talvolta forma grosse colonie.

Alimentazione
Invertebrati volanti.

Riproduzione e uova

Distribuzione e presenza nella riserva naturale palude Brusà – Vallette
di R. Pollo

Migrante regolare ed estivo, nidifica sotto i cornicioni di alcuni edifici allineati lungo il Menago al confine orientale dell’area protetta. Il suo arrivo è di solito più tardivo rispetto a quello della Rondine, mentre la partenza verso l’Africa è generalmente anticipata.

Loading


Foto del mese




Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter.

iscriviti



Seguici su facebook