Cannareccione (Acrocephalus arundinaceus)




Caratteri distintivi
Somiglia a una grande Cannaiola, all'incirca delle dimensioni di uno storno. Ha parti superiori bruno uniforme senza segni, parti inferiori bianche, ma fianchi e sottocoda fulviccio. In volo il groppone, più fulviccio, contrasta leggermente con le parti superiori. Sopracciglio bianco, piccolo ma distinto, e stria oculare scura. Becco lungo e massiccio, zampe grigie. In genere canta sulla cima delle canne. Si muove lentamente e pesantemente saltellando tra le canne.

Voce
Richiamo 'ciak'. Canto un sonoro e grattato 'karra karra kiit kiit krrrk'.

Distribuzione
In declino nelle aree occidentali della regione Paleartica, ancora comune in quelle orientali. Visitatore estivo.

Habitat
Canneti estesi in paludi o laghi.

Alimentazione
Insetti e piccoli invertebrati. In autunno anche bacche.

Riproduzione e uova
-

Loading


Foto del mese




Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter.

iscriviti



Seguici su facebook