Cardellino (Carduelis carduelis)



Caratteri distintivi
Maschio e femmina hanno piumaggio simile. Ali vistosamente gialle e nere; coda bianca e nera; testa bianca e nera, mantello bruno. I giovani hanno testa e parti superiori grigio isabellino con striature e macchioline brune. Volo ondulante e danzante. Gregario. Nidifica sugli alberi, lontano dal tronco, e talvolta su siepi e cespugli.

Voce
Inconfondibile. Un fluente 'tsuit-uit-uit-uit' o 'stiigiliit', ripetuto incessantemente. Canto: un cinguettio, come di canarino, frammisto a richiami.

Distribuzione
Nidificante abbastanza comune, ma visitatore estivo nelle aree nordorientali.

Habitat
Aree boschive aperte, frutteti e parchi. Predilige le aree incolte con erbe selvatiche.

Alimentazione
In prevalenza semi, ma anche insetti, specialmente in estate.

Riproduzione e uova
-
Loading


Foto del mese




Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter.

iscriviti



Seguici su facebook