Cannareccione

Acrocephalus arundinaceus

Caratteri distintivi

Somiglia a una grande Cannaiola, all’incirca delle dimensioni di uno storno. Ha parti superiori bruno uniforme senza segni, parti inferiori bianche, ma fianchi e sottocoda fulviccio. In volo il groppone, più fulviccio, contrasta leggermente con le parti superiori. Sopracciglio bianco, piccolo ma distinto, e stria oculare scura. Becco lungo e massiccio, zampe grigie. In genere canta sulla cima delle canne. Si muove lentamente e pesantemente saltellando tra le canne.

Voce

Richiamo ‘ciak’. Canto un sonoro e grattato ‘karra karra kiit kiit krrrk’.

Distribuzione generale

In declino nelle aree occidentali della regione Paleartica, ancora comune in quelle orientali. Visitatore estivo.

Habitat

Canneti estesi in paludi o laghi.

Alimentazione

Insetti e piccoli invertebrati. In autunno anche bacche.

Riproduzione e uova

XXXX

Distribuzione e presenza nella Riserva Naturale Palude Brusà Vallette

XXXX

Riproduci l’audio

Newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter

Acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy Policy.