Cardellino

Carduelis carduelis

Caratteri distintivi

Maschio e femmina hanno piumaggio simile. Ali vistosamente gialle e nere; coda bianca e nera; testa bianca e nera, mantello bruno. I giovani hanno testa e parti superiori grigio isabellino con striature e macchioline brune. Volo ondulante e danzante. Gregario. Nidifica sugli alberi, lontano dal tronco, e talvolta su siepi e cespugli.

Voce

Inconfondibile. Un fluente ‘tsuit-uit-uit-uit’ o ‘stiigiliit’, ripetuto incessantemente. Canto: un cinguettio, come di canarino, frammisto a richiami.

Distribuzione generale

Nidificante abbastanza comune, ma visitatore estivo nelle aree nordorientali.

Habitat

Aree boschive aperte, frutteti e parchi. Predilige le aree incolte con erbe selvatiche.

Alimentazione

In prevalenza semi, ma anche insetti, specialmente in estate.

Riproduzione e uova

XXXX

Distribuzione e presenza nella Riserva Naturale Palude Brusà Vallette

XXXX

Riproduci l’audio

Newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter

Acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy Policy.

A seguito della pubblicazione del nuovo DPCM del 9 marzo 2020 su tutto il territorio nazionale, fino al 3 aprile, saranno in vigore le limitazioni nello spostamento e nello svolgimento delle varie attività. Per quanto riguarda l'Associazione Naturalistica Valle Brusà:

  • Annulate LE APERTURE DEL SECONDO SABATO E DELL'ULTIMA DOMENICA DEL MESE
  • Tutte le attività sono sospese fino al 3 Aprile
  • Sede CHIUSA fino al 3 Aprile

Capirete che questa non è una scelta ma una disposizione del Ministero della Salute al fine di "contenere" e combattere  questo virus.